Найти в Дзене

Рецепт приготовления пирожков с луком и яицом (такой рецепт вы не видели!)

Ингредиенты:

125 мл. теплой воды

125 мл. молока

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли, без горки

2 ст. л. сахара

6 г. сухих дрожжей

500 г. муки высшего сорта

Начинка:

6 вареных яиц

Пучок зеленого лука измельчить и добавить 2 ст. л. майонеза.

Замесить тесто:

В ёмкость налить молоко и теплую воду. Добавить дрожжи, сахар и немного муки. Когда на поверхности появится шапочка из дрожжей, добавить соль, растительное масло и постепенно добовляя муку вымесить тесто. Накрыть ёмкость полиэтиленовым пакетом и полотенцем и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается, делаем начинку: покрошить яица и лук, с легка посолить, добавить майонез и перемешать. Готовить пирожки можно с разными начинками.

Когда тесто поднимется, разделить его на 15 шариков, примерно одинаковых. Делать это все на смазанной маслом поверхности

После этого, сформировать пирожки.

Жарить в растительном масле на среднем огне до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются