Ингредиенты:
125 мл. теплой воды
125 мл. молока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли, без горки
2 ст. л. сахара
6 г. сухих дрожжей
500 г. муки высшего сорта
Начинка:
6 вареных яиц
Пучок зеленого лука измельчить и добавить 2 ст. л. майонеза.
Замесить тесто:
В ёмкость налить молоко и теплую воду. Добавить дрожжи, сахар и немного муки. Когда на поверхности появится шапочка из дрожжей, добавить соль, растительное масло и постепенно добовляя муку вымесить тесто. Накрыть ёмкость полиэтиленовым пакетом и полотенцем и поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается, делаем начинку: покрошить яица и лук, с легка посолить, добавить майонез и перемешать. Готовить пирожки можно с разными начинками.
Когда тесто поднимется, разделить его на 15 шариков, примерно одинаковых. Делать это все на смазанной маслом поверхности
После этого, сформировать пирожки.
Жарить в растительном масле на среднем огне до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!