Добрый день всем, кто в этот жаркий день заглянул на мой канал! Заходите, читайте, смотрите. Сегодня расскажу про самую легкую закуску из баклажанов.
Вы любите баклажаны? Я их просто обожаю! Когда начинается сезон и цены становятся адекватными- самое время приготовить "синенькие". Взяла один крупный баклажан, один сладкий перец "паприка" и одну крупную помидорку.
Баклажан и перец нарезала соломкой.
При такой нарезке баклажан и перец приготовятся очень быстро и без большого количества постного масла. К тому же, ввиду того, что баклажан будет обжариваться быстро, у вас на кухне не будет стоять чад от каленого масла). Согласитесь, что в жару стоять у плиты и пережаривать баклажан, который брызжет маслом в разные стороны- то еще удовольствие. В данном рецепте нет ничего похожего, а вкус будет отменный.
Помидорку разрезала на две части и натерла на крупной терке. Кожица нам не нужна, её выбрасываем.
На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла, даем прогреться. У меня пока выставлены максимальные значения на варочной панели.
Выкладываем баклажан на сковороду, солим и перемешиваем.
Сначала баклажан моментально впитывает растительное масло, но не торопитесь подливать новое! Через пару минут все будет отлично- масла хватит. Как только баклажан начал "золотиться", убавьте огонек на плите и добавьте нарезанный перец.
Продолжайте перемешивать, чтобы все равномерно обжаривалось. Через пару минут влейте натертый помидор.
Теперь огонек на плите должен быть средним. Помешивая овощи, дайте выпариться лишнему томатному соку. Это займет минуты три-четыре. Выключайте плиту и дайте остыть овощам. В холодном виде эта закуска наиболее вкусна.
Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Можно посыпать рубленной зеленью. Это уже на ваш вкус. Я сегодня буду обедать этой закуской, а потом пойду в поликлинику. Поэтому от чеснока отказалась. Зелень не буду класть, так как не хочу перебивать вкус любимых баклажанов).
На нарезку овощей у меня ушло 5 минут, на жарку еще 12. Всего за 17 минут получается вкусное , полезное блюдо. Может служить гарниром к мясным блюдам, но и как самостоятельное- тоже прекрасно!)
Попробуйте приготовить. Надеюсь, вам понравится.
Не уходите надолго. Продолжение следует...