Найти тему

Рецепт: картофельное пюре с мускатным орехом.

Мне часто говорят, что пюре очень вкусное и не обычное и спрашивают в чем секрет?

Ответ - это мускатный орех!

Появляется вопрос что?

Сейчас расскажу и покажу в процессе готовки.

Итак нам понадобятся

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Мускатный орех

Чистим картофель и опускаем в воду ( чтобы не потемнел.

-2

Важно! Картофель не нужно резать и вода должна покрывать картофель.

После ставим на плиту включаем огонь и ждем пока закипит.

Как только появляется первая пенка - убавляем огонь на средний снимаем пенку и варим до готовности ( у всех по разному, зависит от плиты и размера картофеля)

Картофель солим только за 5-7 минут до готовности.

Спустя 40 минут проверяю картофель

-3

Прошел как по маслу! Значит готов.

Далее накрываю крышкой и сливаю всю воду - это нужно чтобы сделать вкус и консистенцию вкусного сливочно-молочного пюре.

-4

Далее берем кусочек масла ( у меня примерно уходит 1/3 стандартной пачки)

( если хочется более сливочное то добавляем больше ну и чем больше обьем тем больше масла)

-5

Далее накрываем крышкой и ждем пару минут чтобы масло начало таять.

Берем толкушку и начинаем мять ( пока ничего не добавляем) просто мнем чтобы перемешалось масло с картофелем.

-6

-7

Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль

Теперь добавляем шепотку мускатного ореха.

-8

-9

Все тщательно мнем и добавляем молоко.

Сколько добавлять молока? У всех по разному - все зависит от количества картофеля и сорта.

Иначе говоря добавляем постепенно и мнем, пока не будет нежная текстура без комочков.

-10

Итак наше картофельное пюре с мускатным орехом готово.

Мне очень нравится это сочетание, мускатный орех добавляет пикантность и очень хорошо сочетается с картофелем.

Главное не переборщить!

По итогу получаем - нежное, сливочно- молочное пюре с пикантным вкусом.

-11

Приятного аппетита!

( Кстати рецепт цыпленка, есть на канале, который готовится быстро и просто)

Еда
6,93 млн интересуются