Мне часто говорят, что пюре очень вкусное и не обычное и спрашивают в чем секрет?
Ответ - это мускатный орех!
Появляется вопрос что?
Сейчас расскажу и покажу в процессе готовки.
Итак нам понадобятся
- Картофель
- Сливочное масло
- Молоко
- Соль
- Мускатный орех
Чистим картофель и опускаем в воду ( чтобы не потемнел.
Важно! Картофель не нужно резать и вода должна покрывать картофель.
После ставим на плиту включаем огонь и ждем пока закипит.
Как только появляется первая пенка - убавляем огонь на средний снимаем пенку и варим до готовности ( у всех по разному, зависит от плиты и размера картофеля)
Картофель солим только за 5-7 минут до готовности.
Спустя 40 минут проверяю картофель
Прошел как по маслу! Значит готов.
Далее накрываю крышкой и сливаю всю воду - это нужно чтобы сделать вкус и консистенцию вкусного сливочно-молочного пюре.
Далее берем кусочек масла ( у меня примерно уходит 1/3 стандартной пачки)
( если хочется более сливочное то добавляем больше ну и чем больше обьем тем больше масла)
Далее накрываем крышкой и ждем пару минут чтобы масло начало таять.
Берем толкушку и начинаем мять ( пока ничего не добавляем) просто мнем чтобы перемешалось масло с картофелем.
Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль
Теперь добавляем шепотку мускатного ореха.
Все тщательно мнем и добавляем молоко.
Сколько добавлять молока? У всех по разному - все зависит от количества картофеля и сорта.
Иначе говоря добавляем постепенно и мнем, пока не будет нежная текстура без комочков.
Итак наше картофельное пюре с мускатным орехом готово.
Мне очень нравится это сочетание, мускатный орех добавляет пикантность и очень хорошо сочетается с картофелем.
Главное не переборщить!
По итогу получаем - нежное, сливочно- молочное пюре с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
( Кстати рецепт цыпленка, есть на канале, который готовится быстро и просто)