Найти в Дзене
Олег Владимирович

УТКА ПО ПЕКИНСКИ

УТКА ПО ПЕКИНСКИ

Для приготовления утки по пекински вам понадобится:

1. Утка весом около 2 кг.

2. Соевый соус — 4 ст. л.

3. Мёд — 2 ст. л.

4. Имбирь — 1 ч. л.

5. Чеснок — 2 зубчика.

6. Кунжутное масло — 1 ст. л.

7. Соль — 1 ч. л.

8. Перец — 1/2 ч. л.

9. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

10. Яблоки — 2 шт.

11. Лимон — 1 шт.

12. Зелёный лук — 1 пучок.

13. Огурцы — 2 шт.

14. Лапша — 200 г.

15. Рисовый уксус — 2 ст. л.

16. Сахар — 1 ст. л.

17. Кунжут — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте утку: промойте её под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соль, перец и кукурузный крахмал.

3. Полученной смесью натрите утку внутри и снаружи.

4. Положите утку в глубокую форму для запекания и отправьте в холодильник на 12 часов.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Запекайте утку в течение 1 часа, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 1 час.

7. Достаньте утку из духовки, дайте ей остыть.

8. Нарежьте яблоки, лимон, зелёный лук и огурцы.

9. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

10. Приготовьте соус: смешайте рисовый уксус, сахар и кунжут.

11. Нарежьте утку тонкими ломтиками.

12. Подавайте утку с лапшой, яблоками, лимоном, зелёным луком, огурцами и соусом.

Еда
6,93 млн интересуются