Для теста:
Мука- 200г
Сахар - 2 с/л
Соль - 1/2 ч/л
Сливочное масло холодное - 100 г Холодная вода - 70 мл
Начинка:
Абрикосы
Сахар - 2 с/л
Крахмал - 1 с/л
Для смазывания:
Яйцо
Приготовление:
Замешиваем тесто. Убираем на 30
минут в холодильник.
Готовим начинку. Абрикосы нарезаем ломтиками, засыпаем сахар и крахмал, перемешиваем.
Раскатываем тесто, на дно теста засыпаем миндальный жмых, я его заменила раздробленным миндалем, важно именно так дно не намокнет.
Выкладываем абрикосы и собираем нашу галету. Смазываем яйцом, края посыпаем сахаром и посыплем миндальными слайсами, в моем случае это просто раздробленный миндаль.
Отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут в духовку при 180 градусах.
Посыпаем пудрой и подаем.