Найти в Дзене

Галета с абрикосами

Для теста: 

Мука- 200г 

Сахар - 2 с/л

Соль - 1/2 ч/л

Сливочное масло холодное - 100 г Холодная вода - 70 мл

Начинка:

Абрикосы

Сахар - 2 с/л

Крахмал - 1 с/л

Для смазывания: 

Яйцо

Приготовление:

Замешиваем тесто. Убираем на 30

минут в холодильник. 

-2
-3

Готовим начинку. Абрикосы нарезаем ломтиками, засыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. 

-4

Раскатываем тесто, на дно теста засыпаем миндальный жмых, я его заменила раздробленным миндалем, важно именно так дно не намокнет. 

-5

Выкладываем абрикосы и собираем нашу галету. Смазываем яйцом, края посыпаем сахаром и посыплем миндальными слайсами, в моем случае это просто раздробленный миндаль.

-6

Отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут в духовку при 180 градусах.

-7

Посыпаем пудрой и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются