Ингредиенты :печень- 500 г; яйцо-2 шт. ; мука- 3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу, лук репчатый-2 головки; апельсин- 2шт; мандарин-1 шт.;зелень петрушки; для соуса-чеснок- 3 зубчика; прованские травы-1 чайная ложка;майонез-125 г; рукав для запекания.
Печень хорошо промыть, разделить пополам.
Одну часть размельчить в блендере
Вторую порезать небольшими кусочками, смешать вместе.
Лук почистить, также измельчить в блендере добавить к печени, всыпать муку, специи, вбить яйца, посолить и все тщательно перемешать.
Почистить апельсины
Часть массы из печени поместить в рукав для запекания, в центр поместить апельсины целиком
Закрыть их остатками печеночной массы.
Сформировать в рукаве шар и завязать.
Запекать в духовке при 240 градусах- 35-40 мин.
Соус- чеснок почистить и измельчить, добавить в майонез , посыпать прованскими травами.
Вынуть печень,оформить блюдо по своему вкусу дольками мандаринки и зеленью.
К столу подавать с любым гарниром с добавлением чесночного соуса.
Приятного аппетита!