Найти в Дзене

Печень, запечённая с апельсином в рукаве для запекания, с чесночным соусом

Ингредиенты :печень- 500 г; яйцо-2 шт. ; мука- 3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу, лук репчатый-2 головки; апельсин- 2шт; мандарин-1 шт.;зелень петрушки; для соуса-чеснок- 3 зубчика; прованские травы-1 чайная ложка;майонез-125 г; рукав для запекания.                                    

-2

 Печень хорошо промыть, разделить пополам.

-3

Одну часть размельчить в блендере

-4

Вторую порезать небольшими кусочками, смешать вместе.

-5

Лук почистить, также измельчить в блендере добавить к печени, всыпать муку, специи, вбить яйца, посолить и все тщательно перемешать.

-6

Почистить апельсины

-7

Часть массы из печени поместить в рукав для запекания, в центр поместить апельсины целиком

-8

Закрыть их остатками печеночной массы.

Сформировать в рукаве шар и завязать.

-9

Запекать в духовке при 240 градусах- 35-40 мин.

Соус- чеснок почистить и измельчить, добавить в майонез , посыпать прованскими травами.

-10

Вынуть печень,оформить блюдо по своему вкусу дольками мандаринки и зеленью.

-11

К столу подавать с любым гарниром с добавлением чесночного соуса.

-12

-13

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются