Найти тему
Оля, где же соль?

Вкусное

Самая вкусная еда на свете - это окрошка. Только на квасе! Ну и лук зелёный должен быть. Остальные ингредиенты могут меняться.

В деревянном доме родителей между крыльцом и собственно самим жилым помещением находились сени. В начале лета, с приходом жары, отец торжественно затаскивал туда огромную эмалированную кастрюлю, а мама совершала таинство с сухарями и перекисшим тестом. Так рождался квас.

Сил не было ждать созревания волшебного напитка, семейство начинало втихую друг от друга лазить туда кружками.

В это же время в огороде появлялись первые овощи - редиска и огурцы. Но ещё раньше вылазили стрелы зелёного лука. Отец не мог ждать вызревания кваса и овощей. Крошил в тарелку вареные яйца с картошкой, резал перья лука, заливал всё это дело водой, разбавленной с уксусом и жадно ел.

Также было, если новый квас не успевал вызреть. Вода, уксус, лук, всё что найдется и окрошка готова.

Ближе к осени прекращали ставить квас, а начинали солить грузди, точнее - подгруздки. В Бузулукском бору растет шикарный белый подгруздок - крепенький, беленький. Отмоешь его хорошенько и сразу в кастрюлю под гнёт, пересыпав солью и семенами укропа. Ни вымачивать, ни отваривать его не нужно.

На просолку грибам отводилось 30 дней, но как и с квасом, нырять в кастрюлю мы начинали через три дня. Сунешь руку под тряпицу, что прикрывает сверху грибы, пошерудишь в поисках самых мелких груздочков... Ох, до чего хороши! А уж просоленные, да с лучком и сметаной, да с молодой отварной картошечкой.... Пожалуй, это вторая после окрошки самая вкусная еда на свете.

Это чего я о еде? А потому что выходные! Едим.

Самая ...да просто самая кошка на свете - Рысь
Самая ...да просто самая кошка на свете - Рысь

Еда
6,93 млн интересуются