Найти в Дзене
Богдан Тимохин

Пышные оладьи на молоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г.

Молоко - 200 мл.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

*Для подачи (по желанию):Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты по списку.

2. В глубокую миску просейте муку.

3. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

4. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

5. Затем вбейте яйцо.

6. Взбейте миксером.

7. Добавьте молоко.

8. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

9. Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.

10. Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.

11. Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.

12. Пышные оладьи на молоке готовы.

Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются