Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г.
Молоко - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*Для подачи (по желанию):Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. В глубокую миску просейте муку.
3. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
4. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
5. Затем вбейте яйцо.
6. Взбейте миксером.
7. Добавьте молоко.
8. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
9. Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
10. Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
11. Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
12. Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!