Аджика «Чесночная» обязательно придётся по вкусу любителям томатных соусов. Она получается такой вкусной, что банок с заготовками оказывается всегда мало.
Её хочется есть без перерыва ложкой, стоит сохранить для себя удачный рецепт заготовки.
Для приготовления берём:
1 кг помидоров;300 г чеснока;500 г острого перца;800 г болгарского перца;2 ст. л. соли;3 ст. л. сахара;0,5 стакана растительного масла;50 мл уксуса.
Овощи необходимо вымыть, из помидоров удалить плодоножки, из перцев — семена, чеснок очистить.
Пропустить овощи через мясорубку или пробить блендером. Поставить вариться, готовить полчаса на среднем нагреве.
Добавить оставшиеся ингредиенты и варить ещё 30 минут, после чего аджику можно раскладывать по банкам и отправлять на хранение. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные перцы.
Аджику «Чесночная» можно закатать хоть 100 банок: Всё равно на зиму не хватит — покупные соусы отдыхают
13 июля 202413 июл 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы