Найти тему
Хибины

Аджику «Чесночная» можно закатать хоть 100 банок: Всё равно на зиму не хватит — покупные соусы отдыхают

Аджика «Чесночная» обязательно придётся по вкусу любителям томатных соусов. Она получается такой вкусной, что банок с заготовками оказывается всегда мало.

Её хочется есть без перерыва ложкой, стоит сохранить для себя удачный рецепт заготовки.

Для приготовления берём:
1 кг помидоров;300 г чеснока;500 г острого перца;800 г болгарского перца;2 ст. л. соли;3 ст. л. сахара;0,5 стакана растительного масла;50 мл уксуса.

Овощи необходимо вымыть, из помидоров удалить плодоножки, из перцев — семена, чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку или пробить блендером. Поставить вариться, готовить полчаса на среднем нагреве.

Добавить оставшиеся ингредиенты и варить ещё 30 минут, после чего аджику можно раскладывать по банкам и отправлять на хранение. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные перцы.

Еда
6,93 млн интересуются