Наконец-то пришла пора перца, и мы снова можем готовить наши любимые и вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол или станут отличным дополнением к ужину. Фаршированный, маринованный, запеченный – перец хорош в любом виде! Готовить будем из доступных продуктов, а пошаговые инструкции с фото помогут вам сотворить кулинарные шедевры, даже если вы не опытный повар. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
А в комментариях поделитесь своими любимыми рецептами закусок из перца – ведь вместе мы всегда можем найти что-то новое и интересное!
Кимчи из болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский (паприка) - 400 г
- Соль гималайская - 0,25 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Рыбный соус - 30 мл
- Имбирь маринованный - 15 г
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лук зеленый - 7-8 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 40-50 мл
Калорийность: 114 кКал
Время приготовления: 170 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Закуска из печеных перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 3-4 веточки
- Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 1,5 ст. л.
- Сахар - щепотка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 89 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пеппероната
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский (красный) – 300 г
- Перец болгарский (зеленый) - 300 г
- Перец болгарский (желтый) – 300 г
- Помидоры – 500 г
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 5-6 ст.л.
- Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
- Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Калорийность: 124 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп и петрушка - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Тимьян - 4 веточки
Калорийность: 74 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 500 г
- Творог - 200 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 10 г
- Укроп - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Лук зеленый - 20 г
- Перец чили в порошке - 10 г
Калорийность: 67 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Закуска из творога и перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 200 грамм;
- Перец болгарский красный - 1 штука;
- Йогурт;
- Соль;
- Листовой салат или салатные травки.
Калорийность: 53 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Болгарский перец по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Соль - 3-4 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 30 мл
- Уксус 6% - 10 мл
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лук зеленый - 4-5 г
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!