152,8K подписчиков

Пирог со сливами. Песочное тесто, нежная заливка и сочные фрукты. Лучший летний пирог

135 прочитали

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы. Хочу с вами поделиться рецепт очень вкусного пирога со сливами. Пирог из нежного песочного теста, с сочными фруктами и нежной заливкой. Все в этом пироге идеального.

Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами:

Песочное тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 20 г

Желток - 1 шт

Вода - 2 ст.л

Уксус - 1 ст.л

Заливка:

Йогурт - 150 г (сметана)

Яйца - 2 шт

Белок - 1 шт

Сахар - 130 г

Крахмал - 2 ст.л

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-2

Основой пирога станет песочное тесто. Для его приготовления в глубокую миску помещаем 200 г сливочного масла (комнатной температуры), всыпаем 200 г муки, 20 г сахара и щепотку соли. Все ингредиенты перетираем руками между собой. Масса должна получиться как мокрый песок, рассыпчатая.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-3

Теперь добавим 1 желток (белок нам понадобится позже), 2 ст.л воды и 1 ст.л уксуса. Перемешаем.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-4

и замешиваем песочное тесто для пирога руками. Долго не вымешиваем, чтобы тесто осталось нежным и песочным.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-5

Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-6

Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заливку. Просто объединяем все ингредиенты: 150 г йогурта или сметаны, 2 яйца и 1 белок, 130 г сахара и 2 ст.л крахмала. Просто все перемешиваем.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-7

Делаем основу для пирога. Форма у меня 22 см. Из песочного теста формируем основу с бортиками с помощью рук и ложки.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-8

Сливы моем, убираем косточку, нарезаем сливу на дольки. Укладываем сливы плотно на песочную основу. Заливаем сливы заливкой.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-9

Ставим пирог со сливами запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Готовый пирог остужаем.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-10

Ароматный пирог со сливами готов. По настоящему летний, аромат на весь дом, обожаю выпечку с ягодами.

Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы.-11

Пирог со сливами прост в исполнение, но может заменить даже торт, если к вам пришли гости. Очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой слив и сладким тестом.

Приятного аппетита!

#пирог #пирогсосливами #сливовыйпирог #выпечка #выпечкасосливами #пирогсзаливкой #вкусныйпирог #летнийпирог #пирогрецепт