Найти тему
Приуралье

Готовим рыбку горячего копчения

Для горячего копчения берем любую рыбу сиговых пород. Очищаем от чешуи, промываем холодной водой, ждем когда влага стечет, после чего солим крупной каменной солью. Чтобы рыба просолилась равномерно можно солить ее в тузлуке примерно 5-6 часов или оставить на ночь.

-2

Когда рыбка просолится даем воде стечь, кладем на решетку и отправляем в коптильную печь. Для аромата используем грушевую, вишневую или ольховую щепу. Через 30 минут рыба готова к подаче на стол.

-3

Горячая рыба очень хрупкая и нежная, поэтому перекладывать ее на блюдо лучше после того, как она немного остынет. К тому же и в холодном виде эта рыбка не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще лучше.

-4

А как вы готовите рыбу? Делитесь рецептами в комментариях, если понравился наш вариант – ставьте лайк!