Быть вегетарианцом/веганом и студентом одновременно очень сложно. К счастью, решение для этого есть, нужно только чуть-чуть напрячь фантазию
1)
Ингредиенты:
Хумус на любой вкус.
1 листок лаваша или тортильи.
1 огурец или морковка.
1 авокадо (по вкусу).
1 помидор.
Листья салата.
Соль и перец (по вкусу).
Рецепт тортильи с хумусом:
Смажь хумусом середину лаваша и тортильи. Его должно быть достаточно, чтобы крепко «держать» остальные ингредиенты.
Очисть, вынь косточку и порежь авокадо. Кладем в наш лаваш.
Порежь и клади к авокадо огурец, морковку и помидор. Можешь добавить любимые овощи или заменить ими предложенные нами.
Финальный штрих — листья салата, соль и перец.
Скатываем получившийся микс, режем надвое. Перекус готов!
2) Мини-пицца с курицей и шпинатом
Почувствуй себя эстетом, не выходя из аудитории! Пиццу любят все, но в условиях жесткой учебы и не самой большой стипендии тратиться на полноценную не хочется. Этот же вариант пиццы компактный, сытный и необычный. Наслаждайся!
Ингредиенты:
Булочка для бургера.
Томатная паста.
Сыр Моцарелла.
Курица (сваренная).
Шпинат.
Рецепт мини-пиццы с курицей и шпинатом:
Разрежь булочку на два кусочка, чтобы у тебя получилось две порции.
Намажь две столовые ложки томатной пасты на каждый ломтик.
Сверху положи курицу и шпинат. Курица может быть подкопченная, тут уж как тебе нравится.
Сверху положи тертый сыр и подплавь его в духовке или микроволновке. Готово!
3) Салат из брокколи, яйца и авокадо
Кто сказал, что студентам салата не видать? Берем пластиковый контейнер, вдохновляемся эстетикой зеленого цвета и начинаем готовить! Это блюдо можно приготовить день в день, а можно и в ночь накануне.
Ингредиенты:
2 яйца.
100 грамм брокколи.
1 авокадо.
Сыр фета по вкусу.
Рецепт салата из брокколи, яйца и авокадо:
Варим яйца 8-10 минут в кипящей воде.
Очисть, вынь косточку и порежь авокадо. Режем его кубиками.
В кипящую воду кидаем брокколи на пару минут.
Промываем яйца и брокколи под холодной водой, чтобы остудить их. Холодные яйца очищаем от скорлупы и режем.
Смешиваем все игредиенты и кладем в контейнер. При желании добавляем туда сыр фета. Готово!