Добрый день,дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептиком маринованных огурчиков.Наша семья их очень любит,они получаются кисло сладкими и хрустящими,такими как когда в СССР продавали в магазинах. Рецепт проверен мной не однократно,закрываю такие огурчики каждый год,нравятся и нам, и детям, и внукам.
К ингредиентам забыла добавить соль,сахар и уксусную кислоту,но в рецепте всё будет.
Для маринада нам понадобится :
-1л воды
-7ст ложек сахара
-2ст ложки соли
-2 ст.ложки уксусной кислоты 70% (Будет не кисло,а очень вкусно)
На дно банки кладем зонтик укропа,пару зубчиков чеснока,пару горошин душистого перца,4-5 горошин черного перца,1 гвоздику(по желанию) и 0,5ч. ложки зерен горчицы. Укладываем огурцы.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 15 мин.Я заливаю так два раза.
На третий раз заливаю маринадом и закатываю.Можно укутать до остывания.Когда остынут,поставить на полочку, любоваться и ждать зимы чтобы попробовать!