Свекла — это продукт, который обладает насыщенным вкусом, а также содержит большое количество клетчатки. Кулинарный блогер Регина Кутимскаяподелилась пошаговым рецептом приготовления салата со свеклой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— морковь (2 шт.);
— свекла (1 шт.);
— сладкий перец (1 шт.);
— большой пучок свежей зелени (кинза или петрушка);
— молотый красный перец чили (одна щепотка);
— сыродавленное растительное масло (две столовые ложки), также можно использовать другое;
— соль по вкусу.
— Очищаем морковь от кожуры, измельчаем на средней или крупной терке, а после кладем в миску, — рассказывает блогер. — У сладкого перца вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень режем достаточно крупно. Свеклу очищаем от кожуры, также измельчаем на терке. Складываем все в емкость. Далее следует добавить соль, молотый перец чили и масло. Перемешиваем. Очень быстрый и полезный салат из свеклы готов! Можно подавать его в любом количестве на завтрак или обед.
Кулинарный блогер добавила, что этот салат из-за большого количества клетчатки помогает механически очищать стенки кишечника:
— Также можно сказать, что это еда для похудения. При естественном очищении организм освобождается от ненужных ему веществ. Поэтому такой салат со свеклой можно есть в большом количестве и не поправляться, — резюмировала Регина Кутимская. Фото: скриншот видео.