Ешь и пей, сколько хочется. Настоящая скатерть-самобранка в Крыму :)) А выгодно ли получается? Если учесть, что средний чек на двоих в кафе обычно 2000 - 3000 рублей без горячительных напитков, а с ними - около 5000, то да. Ужин за фиксированную цену выгоден. Но... Тут главное - не перебрать. Иначе...
История о том, как двое ходили ужинать в ресторан Ай-Петри на 16 этаже.
Тематическое разнообразие. Куда ребёнка дели?
В крымском отеле Ялта-Интурист завтраки подаются в формате шведского стола, обеды и ужины тоже. На обедах не был, не могу сказать, как там всё устроено. А вот ужины каждый вечер интересные:
Я не прочь был бы сходить на все таматики, но попал на одну. Причём стремился на средиземноморский ужин, а пришел на азиатский :)) Видать, на солнышке перегрелся.
Предвижу вопрос: а куда ребёнка дели? Так как сын налегал на наггетсы, мы его обеспечили наггетсами и отправили в WR-реальность. Вряд ли он оценил бы азиатскую кухню. В свои 12 лет сын великий консерватор.
С небес на землю
Вообще, в ресторане Ай-Петри на 16 этаже обслуживаются номера категории "люкс". У нас был "стандарт", и за отдельную плату можно было пройти на ужин. Цена 2500 с человека.
В ресторане "Мраморный" на 1 этаже питаются жители номеров "стандарт", и цена меньше - 2000 с человека.
У кого питание входит в проживание, проходят на ужин по браслетам. Ежели пришли не туда, браслет не сработает. И придётся спуститься с небес на землю :)) У нас так с завтраком вышло.
В чем разница? Как объяснил администратор, ужин у "люксов" качественеее, а потому дороже. Такое классовое неравенство в пределах одного отеля :))
Ну да ладно. На самом деле, в "Ай-Петри" мы увидели совсем обычных людей, даже пенсионеров.
Азиатский ужин: интерьер
В тот вечер был заявлен азиатский ужин. Нас с Дианой нельзя назвать поклонниками азиатской кухни, однако голодный турист всеяден...
Заодно узнали, что там в Азии едят. Блюда интересные весьма. Думаю, ради эксперимента и баловства вкусовых сосочков можно и дома приготовить.
Ресторан оформлен в минималистичном стиле и, пожалуй, самое интересное тут - это вид из окна.
Окна широкие, панорамные. С одной стороны видно море и территорию отеля. А с другой горы.
Конечно, мы уселись у окна. Ужин с живописным видом вдвойне вкуснее.
Азиатский ужин: еда
Начнём с салатов. Азиаты придумали весьма любопытные сочетания продуктов и замиксовали нетипичные салаты. Зацените…
- Салат из курицы с огурцом и персиками:
- Салат из рисовой лапши с мидиями и чуть выше битые огурцы:
- Салат Коул Слоу из пекинской капусты с кальмарами:
Надеюсь, это действительно блюда азиатской кухни, а не фантазия поваров Интуриста. Есть у нас любители азиатской кухни? Просветите ;)
Тут два вида мяса. С первого взгляда, гуляш. Читаем внимательно:
- Свинина в кисло-сладком соусе и говядина в устричном соусе.
Не знаю, как это готовится, но вкусно невероятно!
Азиатские котлетки. Читаем:
- Рыбные азиатские фиш-кейки из филе белой рыбы.
Хм, интересно...
- Креветки с лимончиком
И рядышком повар жарит креветки на шпажках.
И создаёт вот такое симпатичное блюдо. Немного островато, пикантно. Креветки небольшие.
- Курица карри wok с зелёной фасолью. Интересная идея, интересный вкус.
Горячее хитровыдуманное, а гарниры, в противовес, самые простые: кускус, рис, лапша.
- Крайне странный кукурузный крем-суп. Это уже не суп, это пюре.
- Ещё один суп (Рамэн?). К сожалению, не видно названия. Что-то с зеленью на довольно жирном бульоне.
Отдельно лежит вермишель и мелко покрошенные крабовые палочки. Я так понимаю, это в тарелке надо миксовать самостоятельно. Может, это суп рамэн?
Большой выбор овощных закусок. Свежие овощи. И разносолы (а вот это уже по-русски).
Особенно хороши оказались жареные шампиньоны.
И маслины, оливки - ну очень крупные. Теперь я понимаю, что значит "на ужине для люксов еда качественнее".
Холодные мясные и рыбные закуски тоже были. Скумбрия под кисло-сладким соусом:
И мясные рулеты с разными начинками. Один из них называется «Рулет из птицы со шпинатом»:
Очень здорово, что была и нейтральная еда: просто варёная курица, котлеты на пару, варёная кукуруза и другие овощи. Не всем можно пряную, острую еду. Особенно детям и пенсионерам.
Напитки: выпьем, где же кружка?
Всё включено в стоимость ужина. В бокалах красное и белое вино, вполне сносное.
Пиво наливают и сангрию - фруктовый винный напиток.
К чаю пирожные и какие-то конвертики, по всей видимости, это тоже что-то в азиатских традициях.
Миниатюрные конфетки
К вину фрукты, среди которых был даже гранат. А это нечасто встретишь на шведском столе.
В конце ужина стало казаться, что немного переборщили с дегустацией. Выкатились колобками, прощай, диета! Бесспорно, все было съедобно и даже больше - вкусно! Острым оказалось только одно блюдо, все остальное в меру, вопреки ожиданиям.
Старания поваров оцениваю на 5+, не меньше :))
Оказывается, мне нравится азиатская кухня... Но меру надо знать. Хотя, когда столько всего, удержаться сложно. На мой взгляд, ужин полностью оправдал потраченную сумму. В кафе только два бокала столового вина будут стоить минимум рублей 800.
Как вам азиатский ужин? Нравится такая кухня? Что пробовали из перечисленого? А может, готовили? Поделитесь опытом ;)