Найти в Дзене

Очень вкусная и быстрая закуска к пиву и не только!🥓

Слоеные палочки с беконом!

Это любимая закуска наших гостей, ее всегда съедают быстрее всего!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 пласт (1 пласт примерно на 9 палочек)
  • Бекон сырокопченый 9 полосок на 1 пласт теста
  • Желток 1 яйца
  • Молоко 1 ст. Ложка
  • Кунжут или сыр на ваш вкус

Приготовление:

  1. Слоеное тесто необходимо разморозить.
  2. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон.
  4. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
  5. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии ниже ⬇️
  6. Выложите палочки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток столовую ложку молока и хорошо размешайте. 
  8. Смажьте палочки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждую палочку либо просто посыпьте кунжутом.
  9. Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Поставьте палочки запекаться, пока они не подрумянятся.
-2

Приятного аппетита ! 🤌🥓

Еда
6,93 млн интересуются