Слоеные палочки с беконом!
Это любимая закуска наших гостей, ее всегда съедают быстрее всего!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пласт (1 пласт примерно на 9 палочек)
- Бекон сырокопченый 9 полосок на 1 пласт теста
- Желток 1 яйца
- Молоко 1 ст. Ложка
- Кунжут или сыр на ваш вкус
Приготовление:
- Слоеное тесто необходимо разморозить.
- Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной
- Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон.
- Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
- Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии ниже ⬇️
- Выложите палочки на пергамент на противень.
- Отделите желток от белка. Налейте в желток столовую ложку молока и хорошо размешайте.
- Смажьте палочки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждую палочку либо просто посыпьте кунжутом.
- Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Поставьте палочки запекаться, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита ! 🤌🥓