Найти тему
У Аксюши

Лучше обычного кваса: квас из ревеня с мятой

Во время жаркого летнего зноя многие предпочитают утолять жажду хлебным квасом, я же предлагаю освежиться квасом из ревеня.

Понадобится:

- 400 г ревеня (черенки без листьев)

- небольшой пучок мяты

- сахар 100-120 г

- 2 л воды

- ½ ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Ревень похож на куст лопуха. Не перепутайте)
Ревень похож на куст лопуха. Не перепутайте)

Подготовьте ревень: выбирайте молодые черенки с листьями среднего размера, срежьте на высоте 10 см от земли, удалите сам лист. Получившиеся черенки (400 г.) промойте проточной водой.

-2

Порежьте черенки на небольшие кусочки. Кожицу удалять не нужно.

Поместите ревень в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения и, убавив огонь до среднего, оставьте на 5 минут. Процедите квас через сито, тщательно выдавливая ложкой сок из черенков.

-3

Пока жидкость горячая добавьте 100-120 г сахара и тщательно перемешайте.

Небольшой пучок мяты промойте и положите в кастрюлю (лучше положить только листья). Оставьте остывать до комнатной температуры.

-4

Процедите жидкость через сито от листьев. Добавьте ½ ч.л. сухих дрожжей и перемешайте. Оставьте на 9-12 часов.

Пенка обязательно должна быть. Если ее нет - смените дрожжи.
Пенка обязательно должна быть. Если ее нет - смените дрожжи.

Полученный квас уже готов к употреблению, но, чтобы он стал еще вкуснее и более газированным, поставьте его в холодильник на 2-3 дня.

Такие пузырьки появляются на 3 день хранения в холодильнике.
Такие пузырьки появляются на 3 день хранения в холодильнике.

А если добавить немного лайма, то получите напиток, похожий на спрайт. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются