Кофе - это не просто напиток, это целый мир вкусов и ароматов. Я люблю экспериментировать с разными сортами кофе, способами его приготовления и добавками.
Вы любите кофе? Тогда эта подборка рецептов для вас! Сегодня я хочу поделиться тремя необычными способами приготовления этого напитка, которые, возможно, вы ещё не пробовали.
Кофе «Джорджия» - это необычный рецепт, который сочетает в себе сладость персика и пряность имбиря и корицы.
Для приготовления вам понадобятся:
- молотый кофе
- консервированный персик
- персиковый сироп
- тростниковый сахар
- имбирь
- корица
- сливки
- апельсиновая цедра
Приготовьте крепкий кофе, измельчите консервированные персики и взбейте их в блендере вместе с кофе. Отдельно взбейте сливки.
Смешайте немного холодной воды с двумя чайными ложками тростникового сахара, щепоткой молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и 2 ложками сиропа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и потомите в течение минуты.
Добавьте в горячую смесь взбитый кофе с персиками и хорошо перемешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Кофе «Кузнечик» - это удивительный напиток с необычным сочетанием вкусов.
Для его приготовления вам понадобятся:
- крепкий кофе
- зелёный мятный ликёр
- кофейный ликёр
- сливки
- темный и белый шоколад
Разломите шоколадные плитки на квадраты и разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получились два треугольника.
В чашку налейте мятный и кофейный ликёры и хорошо перемешайте. Добавьте крепкий горячий кофе и украсьте взбитыми сливками и шоколадными треугольниками, чередуя белые и чёрные.
А в жаркий день вам подарит прохладу кофе по-швейцарски со льдом.
Для его приготовления вам понадобятся:
- сваренный кофе
- тёмный шоколад
- густые сливки
- молотая корица
Не забудьте добавить лёд.
Сварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Затем разломайте шоколад на дольки и растопите его на водяной бане. Смешайте шоколад с остывшим кофе и добавьте немного молотой корицы.
В бокал с готовым кофе положите кубики льда и украсьте его взбитыми сливками. Сверху посыпьте сливки молотой корицей.