Тесто получаеться воздушное из-за хорошей пористости, поэтому сьедаються очень быстро,а готовятся легко.
1.кефир — 350 мл. (тёплый)
2.дрожжи — 10 гр.
3.сахар — 100 гр.
4.соль — 1/2 ч. л.
5.яйца — 2 шт.
6.сливочное масло — 80 гр.
7.ванилин — 1 пакетик
8.мука — 700 гр.
Творожная начинка:
1.творог-600 гр.
2.изюм-по вкусу.
3.сахар — по вкусу.
4.желток-1 шт.(С 1)
Для смазывания:
1.желток-1 шт.
Делаем опару соединенив кефир,дрожжи и сахари.Даём 20 минут опаре подняться,затем добовляем остальные ингредиенты.Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа.Когда тесто подошло делим его на то кол-во которое Вам надо.Это будет зависеть от размера ватрушки, у меня большие они поэтому получилось 6 шт. Формируем шарики,дном стакана делаем по центру углубление и выкладиваем начинку.Это будет упрощённый вариант,а если захотите сделайте по краю косичку.
Для начинки соединяем все ингредиенты (изюм предварительно замочить),творог по желанию можно пробить блендером.
После формирования ватрушек оставляем на расстойку 20 — 30 минут, затем смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!