Найти тему
Хибины

Таких перцев вы ещё не ели: В июле забиваю ими всю морозилку — не устаём есть до весны, невероятная вкуснятина

Этот вариант приготовления заготовки из болгарских перцев на зиму придётся вам по душе.

Заготовка не займёт много времени — обжарили, и можно класть в морозилку. Прекрасный полуфабрикат!

Для приготовления берём:
5 перцев;2 баклажана;1 пучок укропа;2 головки чеснока;соль по вкусу;масло для жарки.

Перец необходимо вымыть, отрезать верхушки, удалить смена, проварить в кипятке овощи 5 минут, откинуть на сито.

Баклажаны нужно очистить нарезать широкими пластинами, обжарить на масле, остудить. Каждый ломтик намазать смесью нарезанной зелени с чесноком и солью.

Сворачиваем ломтик баклажана плотным рулетом и трамбуем его в стаканчик из перца. Укладываем заготовки в форму, остужаем, замораживаем.

Зимой останется только довести заготовки до полной готовности. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное варенье из малины.

Еда
6,93 млн интересуются