Найти тему
Хибины

Этот маринованный зелёный горошек готовлю по 70 банок: получается очень нежно и улетает ещё до первых холодов — в магазине такой не купите

Опытные хозяйки из телеграм-канала «Консервы и заготовки» поделились рецептом маринованного горошка на зиму. Такой точно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Вам понадобится:
1 кг молодого зелёного горошка;2 столовые ложки сахара;2 столовые ложки соли;1 литр воды;1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

Горошек очищаем от стручков и промываем.

В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар и засыпаем горошек.

Доводим до кипения и варим 10−15 минут.

Вливаем в массу уксус, раскладываем по подготовленным для консервации банкам и закрываем крышками.

Маринованный зелёный горошек можно сразу попробовать или оставить для наслаждения зимой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как быстро приготовить освежающий напиток из мяты и лимона.

Еда
6,23 млн интересуются