Опытные хозяйки из телеграм-канала «Консервы и заготовки» поделились рецептом маринованного горошка на зиму. Такой точно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Вам понадобится:
1 кг молодого зелёного горошка;2 столовые ложки сахара;2 столовые ложки соли;1 литр воды;1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Ход приготовления:
Горошек очищаем от стручков и промываем.
В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар и засыпаем горошек.
Доводим до кипения и варим 10−15 минут.
Вливаем в массу уксус, раскладываем по подготовленным для консервации банкам и закрываем крышками.
Маринованный зелёный горошек можно сразу попробовать или оставить для наслаждения зимой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как быстро приготовить освежающий напиток из мяты и лимона.
Этот маринованный зелёный горошек готовлю по 70 банок: получается очень нежно и улетает ещё до первых холодов — в магазине такой не купите
Около минуты
4 прочтения
7 июля