Кабачковая икра — одно из вкусных блюд, его готовят каждое лето. Едят сразу, а также закатывают в банки на зиму.
Чаще всего икру варят в кастрюле, но можно приготовить этот овощной деликатес и иным способом. Нам пригодится сковорода.
Для приготовления берём:
1 кг кабачков;2 луковицы;2 моркови;2 помидора;3 зубца чеснока;щепоть молотого перца;растительное масло для жарки;соль по вкусу.
Овощи для приготовления икры подготовим соответствующим образом. Кабачки почистим и нарежем кубиками, лук, морковь, чеснок и помидоры также измельчим.
Готовить овощи будем на сковороде по очереди. Сначала обжарим кабачки, переложим их в кастрюлю, так же поступим с помидорами, луком, чесноком и морковкой. Они должны быть доведены до готовности на сковороде.
Измельчаем овощи блендером, после чего добавляем к ним соль и перец по своему вкусу и тушим икру ещё 15 минут на низком нагреве.
Готовую икру в горячем виде раскладываем по простерилизованным банкам, отправляем их на хранение. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить необычное малиновое варенье.
Жарю кабачки на сковороде и кладу в банки: Так икру вы ещё не готовили — невероятный рецепт заготовки на зиму
7 июля 20247 июл 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы