Никаких заморских водорослей, риса и прочей иностранной экзотики по занебесным ценам не требуется. Нам понадобится пара молоденьких кабачков с нежной тонкой кожицей, 400 гр. сыра (какой кому больше нравится), 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, пучок свежего укропа, соль и молотый острый перец.
Кабачки моем, режем вдоль тонкими пластинами, слегка солим и оставляем на 5-10 минут. Выделившийся на поверхности сок аккуратно убираем бумажным полотенцем или салфеткой.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем каждую пластину с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы они остыли и стекли излишки масла.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем пару столовых ложек несладкого греческого йогурта, мелко рубленый чеснок и перемешиваем.
Небольшую порцию сырного фарша выкладываем чайной ложкой на край пластины кабачка, посыпаем мелко шинкованной зеленью укропа, сворачиваем плотным рулетиком, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Помещаем рулетки в огнеупорную форму и отправляем буквально на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку или микроволновку.
Приятного аппетита!