Найти тему
APLY

Малосольные огурцы на 2 часа: самый быстрый рецепт

Когда на прилавках магазинов начинают появляться помидоры и огурцы по приятным ценам, то многие хозяйки сразу же скупают их килограммами. Главная причина такого помешательства заключается в том, чтобы замариновать и засолить на зиму как можно больше вкусных овощей. Но что же делать, когда опробовать любимые соленья хочется уже сейчас?

Для поклонников таких закусок оптимальным решением будет приготовить малосольные огурцы. Вот только и для их приготовления нужно минимум 1-2 дня. Если же вы хотите сократить время засола до 2 часов, тогда возьмите в копилку своих рецептов фирменный рассол от фудблогера Дарины Наколюшкиной.

Ингредиенты

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 5-6 зубчиков

время приготовления 10 минут

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их пополам.
  2. Чеснок нарезаем крупными кольцами.
  3. Измельчаем укроп, посыпаем им огурцы, добавляем соль.
  4. Хорошо перемешиваем овощи, чтобы распределить сухой рассол.
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусные и хрустящие огурцы без банок и долгих ожиданий готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются