Найти тему
LIMONNEWS

Эксперты перечислили четыре совета, соблюдение которых не испортит ваш пикник

   Pixabay Лариса Максимычева
Pixabay Лариса Максимычева

Летний сезон – это время пикников и барбекю, посиделок на свежем воздухе, где еда зачастую в центре праздника. Но теплая погода – это также благоприятные условия для размножения вредных бактерий, и увеличения риска заболеваний пищевого происхождения. Очень важно соблюдать рекомендации по безопасности пищевых продуктов, чтобы вы могли с удовольствием проводить и посещать эти мероприятия, не беспокоясь о том, что заболеете.

Эксперты собрали несколько простых советов для предотвращения болезней пищевого происхождения.

1. Мытье рук и поверхности, в особенности при работе с пищевыми продуктами. Не забывайте мыть руки после посещения туалета, смены подгузника или прикосновения к домашним животным, перед едой, после чихания или кашля. В случае отсутствия возможности пользоваться мылом и проточной водой, используйте влажные салфетки. Регулярно дезинфицируйте столешницы, разделочные доски и посуду.

2. Избегайте перекрестного загрязнения. Надежно упакуйте сырое мясо и храните его отдельно от других продуктов, чтобы их соки не пролились на готовые к употреблению продукты. Мойте все тарелки, контейнеры и посуду, которые контактировали с сырым мясом или птицей, прежде чем использовать их для приготовления пищи.

Необходимо использовать отдельные доски для сырого мяса и других продуктов для предотвращения распространения вредных бактерий. Чтобы мухи и другие насекомые, а также домашние животные не смогли перенести микробы или сальмонеллу, держите посуду и еду накрытыми до момента подачи.

3. Готовить еду нужно при безопасной температуре. Помните о рекомендуемой внутренней температуре для каждого типа мяса. Не готовьте пищу заранее, так как это может позволить бактериям выжить и размножиться, потенциально достигая уровня, который не будет устранен при последующем приготовлении.

4. Своевременно охлаждайте продукты, особенно такие, как обеды и приготовленное мясо, курица и салаты. Они должны быть охлажденными. Упакуйте и положите остатки в холодильник в течение двух часов после еды. Если вы сомневаетесь в безопасности какого-либо продукта, выбросьте его.

В случае если у вас началось развитие заболевания пищевого происхождения, следите за симптомами. Несмотря на то, что многие заболевания можно лечить путем увеличения потребления жидкости для возмещения потерянной жидкости или электролитов, в тяжелых случаях может потребоваться дальнейшее лечение.

Сразу же обратитесь за медицинской помощью, в случае возникновения таких симптомов, как диарея, высокая температура, кровь в стуле, продолжительная рвота, сильное обезвоживание или признаки шока, или спутанности сознания. Информация предоставлена Мedical Хpress.

Еда
6,93 млн интересуются