Найти в Дзене
Ешьте.

Плов с тушёнкой, овощами и нутом. Готовим на костре!

Привет, читатель! В выходные мы с друзьями выбирались с палатками к озеру на пару дней и я, как всегда, что то кулинарила на природе. В этот раз был рис с тушёнкой и нутом, не знаю, можно ли такое блюдо назвать пловом?
Когда я была в походе в Кавказских горах мы готовили плов с нутом, пробовала так я впервые, но было очень вкусно. Потому решила повторить этот рецепт в походе с друзьями.
Из инвентаря у нас небольшая кастрюлька и костровая решетка.

Нам понадобится:

  • тушёнка - 500 г
  • рис - 300 - 350 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • кабачок - 1 шт
  • нут консервированный - 1 банка
  • чеснок - 1 - 2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • специи
  • масло для жарки овощей

Первым делом нужно нарезать овощи кубиком или как вам больше нравится. Когда кастрюля нагреется, наливаем туда немного масла и отправляем поджариваться овощи.

-2

Когда овощи поджарятся, отправляем к ним тушенку, лавровый лист, перемешиваем всё и тушим минут пять.

-3

Далее добавляем рис и консервированный нут прям с соком из банки. Кладём поглубже целый не чищеный чеснок, наливаем воды, солим, добавляем специи и варим до выкипания воды и готовности риса.

Рис получается очень вкусный из минимального количества продуктов. Я все овощи всегда нарезаю заранее и складываю по контейнерам, чтоб было удобнее и меньше уходило времени на готовку.

-5

КБЖУ на 100г: Ккал 155.22 Б 6.36 Ж 6.54 У 18.31

На природе мы отдохнули очень здорово! Купались на озере, гуляли по красивейшему лесу, играли в волейбол и пели песни под гитару :)

Спасибо вам, друзья, за внимание! Надеюсь эта статья была интересна, а может даже чем то и полезна :) Расскажите пожалуйста выбираетесь ли вы с палатками куда то? Что готовите на природе? Делитесь рецептами и советами! А так же подписывайтесь на канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются