Приготовьте ароматный плов с сочными помидорами и грибами. Этот ароматный плов подарит вам неповторимое наслаждение.
Ингредиенты
- 400 г Рис
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 500 г филе курицы, нарезанного кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 1 острый перец чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Специи для плова (зира, барбарис, куркума, паприка)
Как приготовить
- Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду в соотношении 1:2. Добавьте рис, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на слабом огне 20-25 минут до полного впитывания воды.
- В хорошо разогретом казане разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон около 3 минут.
- Добавьте нарезанные лук и морковь в казан, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.
- Положите нарезанные помидоры и специи для плова, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- Выложите сваренный рис ровным слоем в казан, не перемешивая. В центр поместите чеснок и перец чили. Залейте подсоленной кипящей водой так, чтобы вода чуть покрывала рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
- После приготовления дайте плову настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории 700
Всего жиров 18 г
Насыщенный жир 3 г
Холестерин 90 мг
Общее количество углеводов 95 г
Сахар 7 г
Белок 35 г
Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.