Найти в Дзене

Плов с грибами и помидорами

Оглавление

Приготовьте ароматный плов с сочными помидорами и грибами. Этот ароматный плов подарит вам неповторимое наслаждение.

Вкуснейший ароматный плов с грибами и помидорами
Вкуснейший ароматный плов с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г Рис
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 500 г филе курицы, нарезанного кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 острый перец чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Специи для плова (зира, барбарис, куркума, паприка)

Как приготовить

  1. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду в соотношении 1:2. Добавьте рис, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на слабом огне 20-25 минут до полного впитывания воды.
  3. В хорошо разогретом казане разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон около 3 минут.
  4. Добавьте нарезанные лук и морковь в казан, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Положите нарезанные помидоры и специи для плова, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите сваренный рис ровным слоем в казан, не перемешивая. В центр поместите чеснок и перец чили. Залейте подсоленной кипящей водой так, чтобы вода чуть покрывала рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
  7. После приготовления дайте плову настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории 700

Всего жиров 18 г

Насыщенный жир 3 г

Холестерин 90 мг

Общее количество углеводов 95 г

Сахар 7 г

Белок 35 г

Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются