По словам экспертов, дольше будет храниться хлеб с маслом и сахаром в составе, а также приготовленное на закваске изделие.
Жителям Омской области, отдающим предпочтение домашнему хлебу, а не тому, что куплен в магазине, будет полезно знать, как его можно сохранить дольше свежим. Ценные советы экспертов опубликовало издание Newia.
По словам автора кулинарных книг Джейсона Швайбера, домашний хлеб с большей долей вероятности зачерствеет через пару дней после выпечки. Чуть дольше может сохраниться хлеб с маслом и сахаром в составе, либо приготовленный на закваске (положительно сказывается воздействие бактерий).
Дольше домашний хлеб будет храниться, если:
- Не резать его целиком, а отрезать столько кусочков, сколько вам требуется для одного приема пищи;
- Не ставить в холодильник;
- Использовать правильную тару (в идеале хлебницу, но подходит также вещевая бумага, мешок из льна и хлопчатобумажной ткани, кухонное полотенце), которая не будет пропускать воздух.
Но если хлеб все-таки стал черствым, можно приготовить из него сухари и тосты.
Стало известно, какая еда помогает снижать стресс
Ссылка на статью: https://gorod55.ru/news/2024-07-05/omicham-rasskazali-kak-dolshe-sohranit-domashniy-hleb-svezhim-5130296