Найти в Дзене
Хибины

От желающих узнать рецепт придется отбиваться: беру муку, кабачок, картошку и подаю изумительные сезонные лепешки — все сбегаются на запах

Нестандартные кабачковые лепешки с картофелем и помидорами покорят сердца гостей. Простые ингредиенты — минимум затрат.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт;соль — 1 ч. л;сахар — 1 ч. л;теплая вода — 300 мл;теплое молоко — 300 г;дрожжи — 7 г;мука — 420 г.

Для начинки:
Кабачки — 2 шт;помидоры — 1 шт;картофель — 1 шт;сыр — 60 г;зелень — 1 пучок.

Справка. Употребление помидоров способствует улучшению пищеварения и кровообращения, снижению уровня холестерина в крови, выводу токсинов из организма, предотвращению преждевременного старения, улучшению баланса жидкости и уменьшению воспаления.

Приготовление:
В миске соединяем яйца, соль, сахар, молоко, воду, дрожжи и муку.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.Картофель натираем на крупной терке и добавляем в тесто, а также мелко порезанный помидор, кабачки, натертый сыр и рубленную зелень. Хорошо перемешиваем.Выкладываем массу в сковороду, обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные сырные оладушки.

Еда
6,93 млн интересуются