Найти в Дзене
AST.wine

Национальный день Мохито

Сегодня в США отмечается праздник, посвященный освежающей классике барной карты.

Искать корни происхождения коктейля практически бессмысленно. Но есть легенда, что похожий коктейль был в рационе пиратов карибского моря под руководством капитана Френсиса Дрейка.

Он выдавал своим матросам специальный микс из воды, рома, сока лайма и листьев мяты, чтобы утолить жажду. Среди мореплавателей коктейль прижился, а начиная с Кубы, где пираты часто оставались на стоянку, он отправился в мировое турне.

С тех пор было сделано бесчисленное количество порций этого коктейля, а вместе с тем росла и его популярность.

Как ни странно, пик известности пришелся на времена сухого закона в США. Туристы, которые в то время отправлялись на Кубу, были рады освежиться с помощью коктейля, который был так похож на их родной Мятный джулеп.

Теперь Мохито знают во всем мире, и мы этому очень рады. Поднимем бокалы с коктейлем!

-2

Нам понадобится:

  • светлый ром – 40 мл;
  • мята – 5-6 листиков;
  • лайм – 1 шт;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • содовая или тоник – 100 мл;
  • лёд.

Способ приготовления:

Разрезаем лайм на 4 части. 3 части отправляем в хайболл вместе с мятой, а 1 оставляем для украшения.

Лайм и мяту нужно слегка придавить, а после добавить льда.

Теперь добавляем ром и тоник.

Украшаем оставшейся частью лайма и можно подавать.

Подготовили для вас варианты рома в качестве основы и рекомендации по тоникам:

Ликер Takamaka Koko, 0.7

Ром Takamaka Blanc, 0.7

Ром La Morita Caribeña Blanco, 0.7

Ром Puntacana Club Silver Dry, 0.7

Ром Aguanile Silver Dry, 0.7

Ром Bayou White, 0.7

Тоник J.Gasco Dry Bitter Tonic, 0.2