Сегодня в США отмечается праздник, посвященный освежающей классике барной карты.
Искать корни происхождения коктейля практически бессмысленно. Но есть легенда, что похожий коктейль был в рационе пиратов карибского моря под руководством капитана Френсиса Дрейка.
Он выдавал своим матросам специальный микс из воды, рома, сока лайма и листьев мяты, чтобы утолить жажду. Среди мореплавателей коктейль прижился, а начиная с Кубы, где пираты часто оставались на стоянку, он отправился в мировое турне.
С тех пор было сделано бесчисленное количество порций этого коктейля, а вместе с тем росла и его популярность.
Как ни странно, пик известности пришелся на времена сухого закона в США. Туристы, которые в то время отправлялись на Кубу, были рады освежиться с помощью коктейля, который был так похож на их родной Мятный джулеп.
Теперь Мохито знают во всем мире, и мы этому очень рады. Поднимем бокалы с коктейлем!
Нам понадобится:
- светлый ром – 40 мл;
- мята – 5-6 листиков;
- лайм – 1 шт;
- сахар – 2 чайные ложки;
- содовая или тоник – 100 мл;
- лёд.
Способ приготовления:
Разрезаем лайм на 4 части. 3 части отправляем в хайболл вместе с мятой, а 1 оставляем для украшения.
Лайм и мяту нужно слегка придавить, а после добавить льда.
Теперь добавляем ром и тоник.
Украшаем оставшейся частью лайма и можно подавать.
Подготовили для вас варианты рома в качестве основы и рекомендации по тоникам:
Ром La Morita Caribeña Blanco, 0.7