Огуречный соус готовится очень просто, быстро и дает жареным кабачкам замечательный вкус. Кабачки всегда раньше смазывала майонезом с чесноком, но сейчас готовлю только с этим соусом. Он на основе сметаны, он в меру острый и еще дает прекрасный освежающий вкус. Закуска из кабачков с огуречным соусом получается очень ароматной и вкусной.
Порции 5-6
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 200 г сметаны (20%)
- 2 огурца (средние)
- 2 зубчика чеснока (большие)
- 5 веточек укропа
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в масле партиями с 2 сторон на среднем огне. В конце солим. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
2. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.
3. Добавляем мелко нарезанный укроп.
4. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, который готовится на основе греческого йогурта.
5. Собираем закуску. Часть жареных кабачков в один слой выкладываем на тарелку.
6. Щедро смазываем огуречным соусом.
7. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.
8. Закуску из кабачков посыпаем зеленью и можно сразу подавать на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!