Найти тему
Совет да Еда

Жареные кабачки с майонезом больше не готовлю, заменила его на огуречный соус (это просто супер)

Огуречный соус готовится очень просто, быстро и дает жареным кабачкам замечательный вкус. Кабачки всегда раньше смазывала майонезом с чесноком, но сейчас готовлю только с этим соусом. Он на основе сметаны, он в меру острый и еще дает прекрасный освежающий вкус. Закуска из кабачков с огуречным соусом получается очень ароматной и вкусной.

Порции 5-6

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 200 г сметаны (20%)
  • 2 огурца (средние)
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 5 веточек укропа
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в масле партиями с 2 сторон на среднем огне. В конце солим. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.

-2

2. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.

-3

3. Добавляем мелко нарезанный укроп.

-4

4. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, который готовится на основе греческого йогурта.

-5

5. Собираем закуску. Часть жареных кабачков в один слой выкладываем на тарелку.

-6

6. Щедро смазываем огуречным соусом.

-7

7. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.

-8

8. Закуску из кабачков посыпаем зеленью и можно сразу подавать на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым замечательным вкусом.

-9

Приятного аппетита!!!