На днях посетили с женой место под названием «Горячий цех». Почему нас заинтересовало данное место:
Во-первых, место расположено в центре города.
Во-вторых, слышал от знакомых, что место довольно крутое и обязательно к посещению.
В-третьих, звезды сошлись и появился повод заглянуть туда - день рождения жены.
В-четвертых, очень положительные отзывы на Яндексе, средняя оценка 4,9 балла, а всего таких оценок 2650 шт.
Ресторан «Горячий цех» известен кухней открытого огня. Здесь все блюда обретают новый вкус, проходя через печь, гриль, вертел или смокер. Кстати, интересный факт, авторский гриль с вертелом разработан по чертежам шефа и сделан на заказ в единственном экземпляре.
Сам ресторан описывает себя следующим образом (взял небольшую вырезку):
Зал в Горячем цехе начинается с внушительной барной стойки, над которой нависли завёрнутые в опрокинутую пирамиду, подернутые ржавчиной металлические листы. Открытая кухня вытянулась вдоль зала, обнаженная низкой стойкой — происходящее за ней видно, даже если вы сидите. Огромный, на 200 посадочных мест, зал грамотно разделен на зоны так, что, с одной стороны, сохраняется это ощущение размаха, с другой — всегда можно найти какой-то укромный уголок. Сердце заведения открыто для гостей в буквальном смысле, ведь это ресторан с самым большим горячим цехом на открытой кухне, где популярные блюда приобретают новые вкусы, пройдя через технологию огня: печь, гриль, вертел и смокер.
Бренд-шефом ресторана «Горячий цех» является Дмитрий Гарифулин. Свой профессиональный путь Дмитрий начал в megapolisbar PEOPLE’S, где осознал насколько красиво и вдохновляющие наблюдать за удовольствием гостей. Упорно трудясь и познавая новые навыки Дмитрий растет в команде и становится шеф-поваром, а в последствии бренд-шефом ресторанов европейского направления «Горячий Цех», Twenty Two, PEOPLE’S.
За вдохновение и новыми навыками Дмитрий многократно отправляется в гастрономические путешествия – в Турцию, Грузию, Армению.
В 2019-м, пропитавшись различным подходам к приготовлению мяса (гриль, смокер, брискет), в качестве бренд-шефа открывается ресторан «Горяций цех», который в уже 2020 году становится обладателем ресторанной премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя», в номинации «Дым с огнем».
И так возвращаемся к личным впечатлениям.
Сам ресторан расположен на втором этаже, поэтому перед тем как попасть в основной зал необходимо немного подняться по лестнице. Непосредственно перед входом встречает хостесс и заранее уточняет по предварительному бронированию, далее уже провожают до столика.
Первое впечатление при входе довольно положительное, ощущается как level up особенно если ранее не часто ходил по ресторанам подобного типа.
Обстановка в заведении приятная и уютная, все довольно симпатично выглядит, есть место где собрано большое количество цветов. На входе, как писалось ранее встречает массивная барная стойка. Все выглядит очень красиво и статно. Прикреплю пару фотографий из интернета, так как самостоятельно фотографии не сделал. Идея писать о посещаемых местах пришла после посещения, в будущем надеюсь исправлюсь))
Всегда буду стараться начинать с минусов, а их, по моему мнению, тут три. Начнут от самого для меня критичного, до безобидных.
1. Очень маленькие столики на двоих. Буквально если вы пришли вдвоем и вас посадили за одиночный стол, то скорее всего вам будет очень некомфортно и тесно. Мы, посидев 5 минут за таким столиком были вынуждены просить хостесс пересадить нас.
2. В погоне за большим количеством сидячих мест они забыли о комфорте при выходе из-за стола. После того как мы закончили трапезу нам пришлось тревожить других посетителей, чтобы нормально пройти меж столов.
3. Уставший официант, который просто на автомате выполняет свою работу, без эмоций и энтузиазма. Я бы не относил это к минусу, так небольшая придирка, так как я понимаю, что все мы люди и все устанем от работы и хотим отдохнуть. Особенно в сфере работы с людьми, сам знаю какие иногда кадры попадаются. Поэтому для меня это не минус, но обозначить данное считаю нужным.
И еще нас не поздравили с днем рождения, обычно, да и при нас, к другим гостям подходили официанты, что-то вручали и поздравляли. Возможно нас не поздравили, потому что мы относительно быстро поели.
Для нас это также не было какой-то трагедией, так как мы в целом люди позитивные и не ждем от кого-то особого отношения, но обозначить данный факт так же считаю нужным, потому что все мы люди разные и для кого это может быть важным. Заранее отмечаю, что при бронировании администратор уточнял есть ли какой-то повод или нет.
И вот плавно мы переходим к плюсам.
1. Не большое, но и не маленькое меню, при этом довольно разнообразное, для меня это плюс заведение показывает, что оно специализируется на мясе и не пытается ухватиться за все подряд. Пару фотографий меню прикладываю.
Что заказывали мы:
Я заказал тар-тар из говядины (раздел закуски) и бургер с брискетом (раздел смокер) + безалкогольный напиток черника-лаванда.
Жена заказала тар-тар из опаленного лосося говядины (раздел закуски) и томленый брискет с картофельным пюре и соусом из белых грибов (раздел смокер) + безалкогольный напиток апельсин-базилик.
Общий ценник: 4 190 деревянных + 10% чаевые.
На сколько это дорого или дешево пусть решает каждый сам. Жду Вашего мнения в комментариях.
По качеству еду все прекрасно, видно, что все свежее и только приготовленное. Больше добавить даже не могу, все-таки не тот уровень, чтобы еда была плохой. В общем уплетали за обе щеки.
P/s к сожалению я не сделал фотографий блюд (причину пиала ранее), прошу сильно не критиковать за это.
2. Как писал ранее из-за слишком маленького стола мы попросили пересадить нас и хостесс (администратор) без проблем и замешательств подобрал нам новые места. Конечно в день нашего посещения загруженность зала была не сильной большой и было много свободных мест, думаю, и ином случае нам бы отказали.
3. Для меня всегда радостно, когда места общественного питания идут в ногу со временем и вводят систему чаевых по QR-коду. Может быть для кого-то это и не плюс, но для меня как для человека, который пользуется исключительно безналичным расчетном это возможность спокойно оставить чаевые хорошему сотруднику.
4. Персонал заведения очень вежливый и внимательный. Начиная от улыбчивого хостесс на входе и заканчивая поварами, хоть ты с ними не взаимодействуешь на прямую, но ты их видишь, а они видят тебя.
Хоть я ранее и написал про мало эмоционального и уставшего официанта, но он свою работу знает и выполнял её великолепно, каждый раз как-то у меня появлялась использованная салфетка, он подходил и забирал её, из-за чего мусор на столе не копился и создавалась атмосфера уюта и заботы.
Подводя итог: место оцениваю на 7/10 и считаю его достойным для посещения. Еда вкусная, персонал хороший, расположение в центре городе и главное еда вкусная. Обязательно загляну еще раз.
Если Вы уже посещали данное место, то напишете, пожалуйста, как оно Вам, буду рад услышать ваше мнение.
Также предлагайте места к посещению, буду рад их посетить и написать обзор.