Сегодня поговорим о рисе.
Рис имеет свойство выводить из организма токсины и вредные вещества. Улучшает функционирование нервной системы.
НО:
В белом рисе много крахмала и рис калорийный.
Плов, паэлья, суши, ризотто- рис укрепился на кухнях.
Бурый рис считается более полезным, так как содержит более питательных веществ.
Шлифованный рис не принесёт пользы.
Булгур- способ обработки зерна ( измельченная пшеница молочной зрелости). Он практически не содержит углеводов, но богаь нутриентами- веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.
Лакомство из воздушного риса- отличная быстрая закуска, которая менее калорийна, чем печенье и снеки из пшеничной муки.
Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!🍽