Приготовление китайского блюда может показаться сложной задачей, но стоит вам один раз попробовать приготовить по этому простому рецепту, как придёт понимание, как всё происходит, и весь процесс станет не таким пугающим.
Сама технология приготовления-жарки этого блюда из заранее подготовленных ингредиентов занимает не более 5 минут. Это означает, что между добавлением ингредиентов у вас будет меньше минуты. Поэтому внимательно читайте рецепт перед приготовлением и быстро, без промедления готовьте.
Ингредиенты
450 г куриных грудок (или бёдер), нарезанных против волокон, на кусочки толщиной 5-7 мм
Маринад
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сухого хереса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Овощи
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотого имбиря
2 зубчика чеснока, измельчённые
1/2 чашки белого лука, нарезанного
2 болгарских перца, нарезанных
Соус
1/2 чашки куриного бульона
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сухого хереса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1+1/2 ст. ложки сахара
2 чайные ложки крупно молотого чёрного перца
1/8 чайной ложки соли
Важные советы по технологии китайской жарки
Неважно, какое куриное мясо вы используете для этого блюда, куриные грудки или бёдра, если вы будете следовать этим советам, вы обязательно получите очень нежную курицу, как в китайском ресторане.
Перед началом готовки обязательно нарежьте ингредиенты, приготовьте соус и замаринуйте курицу. Когда начнётся жарка, вам нужно будет готовить на ходу быстро, чтобы ингредиенты не пережарились.
Всегда режьте мясо против волокон. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины и размера.
Отельное приготовление курицы от овощей и соуса имеет в этом блюде решающее значение по следующим причинам:
-Если оставить курицу на сковороде, овощи не поджарятся должным образом и соус будет, выпарятся очень медленно.
-В результате получается блюдо с большим количеством жидкости и приготовленными на пару овощами, а куриное мясо будет уже пережаренным – сухим.
Готовка
Выложить в миску среднего размера кусочки курицы, соевый соус, вино и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте, пока курица не покроется тонким слоем смеси. Маринуйте 15 минут.
Для соуса в небольшой миске соедините все ингредиенты. Перемешайте их до полного растворения крахмала и отставьте в сторону.
Разогрейте половину масла в глубокой сковороде. Добавьте кусочки курицы. Выложите курицу на сковородке в один слой, чтоб кусочки как можно меньше перекрывали друг друга. Обжаривайте на среднем огне 30 секунд или около того, пока низ слегка не подрумянится.
Переверните курицу. Готовьте ещё в течение 15-20 секунд. Периодически помешивайте, пока обе стороны не подрумянятся, но мясо не должно полностью приготовиться (если, раздвинуть волокна внутри кусочка должен сохраниться бледный розовый цвет мяса). Затем переложите куриные кусочки на тарелку и отставьте.
Добавьте в сковороду оставшееся масло. Выложите тёртый имбирь и мелко измельчённый чеснок. Быстро перемешайте до появления аромата. Добавьте белый лук, болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте 20 секунд.
Размешайте заготовленную смесь соуса и вылейте её в сковороду, перемешайте лопаткой и готовьте до загустевания соуса настолько, чтобы сразу он не стекал с тыльной стороны ложки.
Добавьте в соус на сковороду кусочки обжаренной курицы. Быстро перемешайте несколько раз, чтобы все покрылось соусом. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Сразу же переложите всё на большую тарелку, (чтобы ингредиенты не продолжали готовиться в горячей сковороде).
Вот и всё! Курица получается нежной и сочной, а овощи - хрустящими и яркими. Это блюдо можно подать как самостоятельное, или и с пропаренным рисом.
Приятного аппетита!
Хранить готовое блюдо можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Помогайте развивать канал - ставьте лайк, подписывайтесь и включайте уведомления!
Спасибо и до встречи на канале.