Найти в Дзене
" Еда от души "

Суп по Дагестански.

Дагестанский суп - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое обычно готовится на основе баранины или говядины с овощами. Вот простой рецепт Дагестанского супа:

Ингредиенты:

- 500 г баранины или говядины

- 1 крупная луковица

- 2-3 картофелины

- 1 морковь

- 1 перец

- 1 ст. ложка томатной пасты

- Соль, перец, специи по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками, нарежьте лук, картофель, морковь и перец.

2. В глубокой кастрюле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте, пока не появится золотистые оттенки.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть на небольшом огне.

4. Добавьте нарезанные картофель, морковь и перец. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности овощей и мяса (около 20-30 минут).

6. Приправьте солью, перцем, специями по вкусу.

7. Перед подачей посыпьте суп нарезанной свежей зеленью.

Дагестанский суп обычно подается горячим с лавашом или другим хлебом. Это насыщенное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются