Найти тему
Гоша.

Беляши на кефире

Рецепт на 5 минутном тесте,
готовятся быстро, по вкусу не уступят приготовленным на дрожжевом.

Кефир - 400-500 мл.
Соль - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 25-30 грам.
Сода - 1 чайная ложка.
Лимонная кислота 1/3 часть чайной ложки.
Мука - 500 грамм.
Для начинки
Фарш - 500 грамм.
Лук репчатый - 250 грамм.
Соль - 1 ч. л
Перец
Вода кипяток - 80 - 100 мл.

В чашку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и растительное масло, перемешаем и уберём в сторонку отдохнуть.
Берём муку, добавляем к ней соду и щепотку лимонной кислоты. Добавляем всё это дело к кефиру и замешиваем тесто.
Переложим его в чашку и накроем пищевой пленкой и дадим ему не много отдохнуть.
За это время сделаем начинку, фарш мясной, лук, соль и перец. Всё перемешать.

И главное правило сочной начинки добавить немного кипятка и ещё раз перемешать.

Лепим беляши, форма какая нравится, до конца не защипываем, должно остаться отверстие.
Греем сковороду с маслом, беляши кладём фаршем вниз, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
По времени примерно 5-6 минут с каждой стороны.

И ещё одна маленькая хитрость, перевёрнутые беляши полить сверху в отверстие маслом со сковороды.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются