Сегодня у меня именно такой день. День ничегонеделания .
Под этим понятием имеется в виду , что на кухню заходила исключительно чтобы поесть.
Конечно это не значит, что кто-то из домашних остался голодным. Нет. Просто открыла холодильник и поняла, что надо бы доесть всё, что осталось.
Чересчур много стали выбрасывать, никогда раньше этого не позволяла.
В холодильнике была каша гречневая , перец фаршированный и блины. Колбаса, сыр, овощи и фрукты.
Из домашних дел сегодня решила заняться гардеробом младшей. Выкинула всё малое, достала из сумок одежду от старшей дочки и от племяшек. Носить не переносить. Успокоилась, что всё есть, докупать ничего абсолютно не надо.
Заодно пропылесосила на балконе. Пыли ужасно много. Бельё у нас в теплое время сушится на балконе, вот с этого белья пыль и копится.
У племянника мужа сегодня день рождения. Вот всегда так - весь день помнишь, думаешь вечером поздравим, а в итоге в одиннадцать вечера вспомнили, что не позвонили. Позвонили, поздравили, отмечать поедем в выходные, на озеро.
Планирую приготовить гостям трайфлы. Возьмём гитары, наши мальчики сыграют нам. Ну это в планах..
Вот сижу опять думаю, что завтра супругу на обед положить с собой...
Кто что готовить на обеды с собой? Делитесь идеями..
Вот пока эти два предложения писала , придумала)) Положу ему рис гавайский и снова сандвичи с ветчиной. Сейчас стала гавайский рис сама готовить. Раньше брала смесь гавайскую. Там ничего сложного, а получается вкуснее, чем из пакета.
Рецепт: морковь нарезать маленькими кубиками, отправить обжаривается на растительном масле , добавить рис 1 чашку и обжаривать до небольшой золотистости. Затем добавить горсть кукурузы замороженной, столько же гороха, перец болгарский, залить 1, 5 чашками воды (чашка та же, что и для риса). Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.