Найти тему

Бисквитный рулет с джемом или с заварным кремом "Сладкая Нежность" (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

домашний бисквитный рулет с кремом
домашний бисквитный рулет с кремом

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, не знаю кто как, а лично я бисквитные рулеты люблю с детства. Если вы разделяете мою любовь к этим чудесным сладостям, то сейчас я вас научу готовить это великолепие в домашних условиях!

ПРОДУКТЫ

1. Свежие сырые куриные яйца - 4 штуки. 2. Сахарный песок - 180 граммов. 3. МукА пшеничная высшего сорта - 180 граммов. 4. Ванильный сахар - 10 граммов. 5. Сода питьевая - 1 чайная ложка без горки. 6. Джем (любой) или мой универсальный заварной крем - достаточное количество. 7. Масло сливочное комнатной температуры - нужное количество для смазки пергаментной бумаги.

Тут отмечу, что: 1) в этой моей статье рассказано о том. как сделать мой универсальный заварной крем: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/universalnyi-zavarnoi-krem-v-ponimanii-artema-mihailovicha-airapetiana-6647928a0be3b23f29db8c28 ; 2) а в этой моей статье рассказано о том, как правильно сварить любой джем: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/djem-vse-pravila-i-tonkosti-gotovki-i-hraneniia-liubogo-djema-ot-artema-mihailovicha-airapetiana-663bc23568aabe399cc83c19 . А теперь перейду к приготовлению нашего рулета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берём глубокую тарелку, разбиваем в неё 1 куриное яйцо, осматриваем его. Если с ним всё в порядке, то разбалтываем желток с белком, и выливаем яйцо в миску, в которой будем месить тесто. Повторяем этот номер со всеми оставшимися яйцами. 2. Добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и питьевую соду. Включаем миксер сперва на минимальную скорость, и все перемешиваем. Теперь включаем миксер на максимальную скорость, и всё взбиваем до воздушной консистенции. 3. Добавляем в миску просеянную через сито (для разрыхления) мукУ пшеничную высшего сорта понемногу, продолжая взбивать тесто миксером на максимальной скорости. Тесто должно получиться жидким, примерно таким, как для блинов. 4. Даём тесту постоять 30 минут, чтобы поднялось. 5. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем бумагу мягким (комнатной температуры) сливочным маслом. 6. Равномерно распределяем тесто по противню, отправляем противень в, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия, духовку. Выпекаем ровно 20 минут. 7. Надеваем пекарские перчатки. Вытаскиваем противень из духовки. С этого момента, други моя, работаем очень быстро (чтобы тесто не остыло), и не снимая перчаток (чтобы не обжечься). 8. Быстро смазываем тесто джемом или кремом слоем толщиной 2-3 сантиметра. 9. Осторожно поддеваем тесто с одной из узких сторон противня деревянной лопаткой, следя, чтобы тесто не развалилось. Начинаем сворачивать тесто вместе с начинкой рулетом по направлению к противоположенному краю противня, по мере необходимости поддевая тесто снизу деревянной лопаткой. Каждый раз, когда делаем очередной виток, слегка придавливаем этот виток к рулету (чтобы каждый новый виток приклеивался к рулету), но без фанатизма, иначе раздавите рулет. Часть начинки впитается в тесто. Часть начинки станет собственно начинкою рулета. Ну, а часть начинки выдавится через края рулета - такова жизнь, друзья мои. 10. Готовому рулету даём остыть до комнатной температуры. Срезаем у рулета оба края, чтобы он стал ровным, красивым. Края, которые отрезали, съедаем (это ведь - тот же самый рулет!). 11. Теперь при желании можно украсить рулет сверху тем, чем его начиняли, или шоколадной глазурью, или же просто посыпать рулет сахарной пудрой. Но можно всего этого и не делать.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подать этот рулет на стол можно как целым, так и нарезанным на кружочки.

Запивать этот рулет можно чаем, кофе, напитками на основе какао или молоком.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,93 млн интересуются