Я заядлая рыбачка и постоянно хожу на рыбалку на даче. Благо озер вокруг немерено. И чаще всего возвращаюсь с хорошим уловом. Очень часто копчу рыбу на костре.
Как это сделать, я уже писала. Посмотреть можно здесь. https://dzen.ru/a/ZmV3dUNswXWnm50u
Итак, переходим к приготовлению салата. Копченую рыбу надо отделить от костей и шкуры.
Обычно, когда рыбы много и всю сразу ее не съесть, я чищу ее от костей и убираю в морозилку порционно. Это очень удобно. Тогда этот салат делается очень быстро и часто выручает, если жду гостей. Если у Вас нет своей копченой рыбы, всегда можно купить ее в магазине. Хотя, мне нравится своя, свежая и вкусная.
Пока чистим рыбу, ставим варить картошку в мундире.
Чистим большую луковицу, нарезаем кубиками и жарим ее на растительном масле.
Остывшую картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками, не кубиками.
Прямо от картофелины отрезаем по маленькому кусочку, пока всю не порежем. Это очень быстро и даже доска не нужна.
Складываем все в миску: картошку, рыбу, лук. Аккуратно солим по вкусу, учитывая, что рыба уже соленая.
Заправляем майонезом. Все. Осталось перемешать и подавать на стол.
Всем моим друзьям этот салат очень нравится. Часто меня просят рассказать рецепт. Теперь и Вы его знаете.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если у Вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях.