Очень вкусные оладьи на мягком твороге, добавила в них свежий персик и не пожалела, получилось ароматно и сочно!
КБЖУ на 100 гр: 140/8/4/20
Ингредиенты
- мягкий творог - 200 гр
- рисовая мука - 100 гр
- яйцо - 1 шт и 1 белок
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- ванилин
- подсластитель - 3 пакетика
- персик свежий - 100 гр
1. Мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и яйцо плюс один белок хорошо размешала венчиком. Оставшийся желток я просто кладу в контейнер с крышечкой и в холодильник, и потом добавляют я яичницу или омлет.
2. Затем добавляю муку, именно из рисовой муки эти оладьи получаются пышными и хорошо пропекаются, с другой мукой не пробовала. Хорошо перемешала, тесто получается густым. Затем добавила мелко порезанный персик и аккуратно перемешала.
3. Выкладываю на сковороду слегка смазанную. маслом столовой ложкой, тесто густое, формировать оладьи нудно с помощью ложки. Выпекаю под крышкой на медленном огне примерно по три минуты с каждой стороны. На вторую партию маслом сковороду уже на мажу.