Найти в Дзене
Хибины

Без жарки и гор масла: Такие кабачки летом поедаем огромными тазами — сосед по даче научил, до сих пор ему благодарны

В летний сезон хозяйки готовят множество блюд из кабачков. Огромное количество из них имеют в своём составе много масла.

Так кабачки становятся менее полезными. Предлагаем приготовить быстрые маринованные кабачки, в которые не нужно класть ни ложки масла. Они вкусные и полезные.

Для приготовления берём:
1 кг молодых кабачков;1 л воды;2 ст. л соли;1 ст. л сахара;чеснок и укроп по вкусу.

Кабачки необходимо нарезать кружочками и уложить в глубокое блюдо, перемежая слои овощей нарезанным чесноком и измельчённым укропом.

Из воды, соли и сахара создать рассол, закипятив жидкость и растворив в ней ингредиенты. Залить овощи рассолом, остудить и убрать ёмкость на ночь в холодильник.

На следующий день маринованные кабачки можно подавать на стол. Особенно вкусно есть их с горячей отварной картошкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи из кабачка.