Вы знали, что в Италии культ спагетти? В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Итальянцы гордятся своими изобретениями. И неудивительно. Они ведь поставляют более 3 миллионов тонн макарон по всему миру. Кстати, вилка с несколькими зубцами была придумана в 1700 году специально для того, чтобы есть спагетти. Спасибо им за это!
Вес готового блюда на 2 персоны: 939 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- фарш домашний 300 гр.
- спагетти 200 гр.
- сыр король артур 100 гр.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- сливки 20% 200 мл.
- лук репчатый 60 гр.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите спагетти и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте.
Шаг 2
Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду. Сохраните один половник воды из-под пасты. Верните спагетти в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы они не слиплись. Пока закипает вода и варятся спагетти 14-16 мин
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фарш на сильном огне, помешивая 5 мин.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Добавьте к фаршу лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр. Жарьте, помешивая 2-3 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 5 мин, периодически помешивая. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться.
Шаг 6
Выложите спагетти, посолите по вкусу. При необходимости, для однородности соуса, добавьте воду из-под пасты. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома