Найти тему

Рецепт спагетти «Белиссимо!» с тертым сыром и сливочно-мясным соусом

Оглавление
 Спагетти «Белиссимо!» с тертым сыром и сливочно-мясным соусом
Спагетти «Белиссимо!» с тертым сыром и сливочно-мясным соусом

Вы знали, что в Италии культ спагетти? В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Итальянцы гордятся своими изобретениями. И неудивительно. Они ведь поставляют более 3 миллионов тонн макарон по всему миру. Кстати, вилка с несколькими зубцами была придумана в 1700 году специально для того, чтобы есть спагетти. Спасибо им за это!

Вес готового блюда на 2 персоны: 939  г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • фарш домашний 300 гр.
  • спагетти 200 гр.
  • сыр король артур 100 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сливки 20% 200 мл.
  • лук репчатый 60 гр.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите спагетти и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте.

Шаг 2

Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду. Сохраните один половник воды из-под пасты. Верните спагетти в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы они не слиплись. Пока закипает вода и варятся спагетти 14-16 мин

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фарш на сильном огне, помешивая 5 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Добавьте к фаршу лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр. Жарьте, помешивая 2-3 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 5 мин, периодически помешивая. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться.

Шаг 6

Выложите спагетти, посолите по вкусу. При необходимости, для однородности соуса, добавьте воду из-под пасты. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются