кусный густой грибной суп с мясом по консистенции напоминает рагу, поэтому насытит и согреет во время обеда. Он готовится на наваристом мясном бульоне с большим количеством овощей, перловкой, ароматными шампиньонами и кусочками мяса. Грибы сюда подойдут любые, например, свежие или консервированные шампиньоны, а также замороженные лесные грибы. Сварите суп той консистенции, которая вам больше нравится. Добавьте больше воды для жидкого супа или загустите его, положив в зажарку 1-2 ложки муки.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
на 4 порции.
Свинина - 250 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Вода - 1 л.
Перловка - 45 гр.
Картошка - 150 гр.
Репчатый лук - 40 гр.
Морковь - 40 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Сушенный укроп - 2 гр.
Соль, перец - по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ:
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах свинину. Ополосните водой грибы. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Промойте перловку под проточной водой.
ШАГ 1
Положите кусок свинины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого, варите 1 час под крышкой.
ШАГ 2
Нарежьте картошку небольшими брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте шампиньоны пластинками.
ШАГ 3
Достаньте мясо из бульона, нарежьте на маленькие кусочки. Процедите бульон и верните его на плиту. Снова доведите до кипения на среднем огне. Положите в кипящий бульон перловку и картошку. Варите 15 минут.
ШАГ 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны, морковь и лук на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
ШАГ 5
Положите в суп зажарку и мясо. Приправьте черным молотым перцем и сушеным укропом. Варите еще 5 минут. Потом выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.