Да, здесь есть немного манки, но калорийность все равно получилась очень приятной, а сама запеканка готовится из одной пачки творога и получается просто потрясающе нежной и ароматной. Сухофрукты можно положить любые.
КБЖУ на 100 гр: 137.2/13/5/10
Ингредиенты:
- Творог (у меня 5%) - 180 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель -1/2 ч л
- подсластитель - 1-2 пакетика
- манка - 20 гр
- йогурт (у меня 2%) - 60 гр
- изюм - 20 гр
1. Сначала я смешала йогурт, яйцо и манку и оставила на 10 минут, чтобы манка разбухла. Изюм залила в отдельной тарелке кипятком, чтобы он стал мягким .
2. Добавила затем изюм, творог, разрыхлитель, подсластитель (его можно вообще не добавлять, если вам хватит сладости от сухофруктов) и хорошо перемешала всю массу.
3. Переложила творожную массу в форму, у меня силиконовая 15 см. Запекать 35-40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке.