Найти в Дзене
Самогон Саныч

Как приготовить виноградную ратафию? Рецепт.

Ингредиенты:
— самогон (спирт) 60% — 1л,
— виноград — 1,5 кг,
— сахар — 0,25 кг,
— вода — 250 мл.

Приготовление:
1. Зрелые ягоды винограда размять, сложить в стеклянную банку, залить самогоном (спиртом).
2. Банку плотно закрыть, встряхнуть, поставить в темное теплое место на 2 недели.
3. Через 2 недели настойку слить, профильтровать. Добавить сахарный сироп, приготовленный из 0,25 кг сахара и 250 мл воды. Все перемешать.
4. Настой выдержать еще 4 дня в темном прохладном месте.
5. Разлить по бутылкам, укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Подписывайтесь на канал!