Эту кашу готовить проще всего. Надо довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпать в неё стакан гречки и варить минут 15 – 20 на маленьком огне под закрытой крышкой.
Очень важно, накрыв кастрюлю крышкой, не открывать её постоянно и не перемешивать.
Это самый простой и универсальный рецепт. Такую кашу можно использовать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
А можно приготовить и такой вкусный вариант:
Сначала на сливочном масле обжариваем кубики бекона, затем добавляем нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны).
Все тушим минут 5, после чего заливаем подсоленной водой либо бульоном, доводим до кипения, затем засыпаем гречку.
Каша варится на слабом огне. Минут через 20-25 каша готова.
Теперь осталось сдобрить её маслом, дать постоять минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.
Пробуйте на здоровье!)