Это блюдо - настоящий праздник вкуса и цвета! Сочетание нежной говядины, ароматного томатного соуса и яркой цветной пасты создает неповторимую гастрономическую симфонию, а щедрая порция пармезана добавляет пикантности и завершенности.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
• 500 г говяжьего фарша
• 1/2 луковицы, мелко нарезанной
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1/4 стакана панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
• Соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
• 1/2 стакана воды
• 1 ч. л. сахара
• 1/4 ч. л. орегано
• 1/2 ч. л. базилика (свежего 5 гр.)
• Соль, перец по вкусу
Для пасты:
• 400 г цветной пасты (любой вид)
• 1/2 стакана тертого пармезана
Приготовление:
Тефтели:
1. В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш руками.
2. Сформировать из фарша небольшие тефтели (размером с грецкий орех).
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать тефтели 20-25 минут, до готовности.
Томатный соус:
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
2. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты, до мягкости.
3. Добавить томаты в собственном соку, воду, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, до загустения.
Паста:
1. Сварить цветную пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив немного жидкости в кастрюле.
2. Добавить тефтели и томатный соус к пасте. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Подача:
1. Разложить пасту с тефтелями по тарелкам.
2. Посыпать каждую порцию тертым пармезаном.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного томатной пасты.
• Можно использовать другие виды пасты, например, спагетти, фетучини или пенне.
• Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.
• Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации, и делитесь своими впечатлениями в комментариях!