Найти тему
SASLOVSKY

Цветная паста с тефтелями из говядины в томатном соусе с пармезаном

Это блюдо - настоящий праздник вкуса и цвета! Сочетание нежной говядины, ароматного томатного соуса и яркой цветной пасты создает неповторимую гастрономическую симфонию, а щедрая порция пармезана добавляет пикантности и завершенности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

• 500 г говяжьего фарша

• 1/2 луковицы, мелко нарезанной

• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

• 1/4 стакана панировочных сухарей

• 1 яйцо

• 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной

• Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

• 1 ст. л. оливкового масла

• 1 луковица, мелко нарезанная

• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

• 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

• 1/2 стакана воды

• 1 ч. л. сахара

• 1/4 ч. л. орегано

• 1/2 ч. л. базилика (свежего 5 гр.)

• Соль, перец по вкусу

Для пасты:

• 400 г цветной пасты (любой вид)

• 1/2 стакана тертого пармезана

Приготовление:

Тефтели:

1. В большой миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш руками.

2. Сформировать из фарша небольшие тефтели (размером с грецкий орех).

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекать тефтели 20-25 минут, до готовности.

Томатный соус:

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

2. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты, до мягкости.

3. Добавить томаты в собственном соку, воду, сахар, орегано, базилик, соль и перец.

4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, до загустения.

Паста:

1. Сварить цветную пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив немного жидкости в кастрюле.

2. Добавить тефтели и томатный соус к пасте. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Подача:

1. Разложить пасту с тефтелями по тарелкам.

2. Посыпать каждую порцию тертым пармезаном.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного томатной пасты.

• Можно использовать другие виды пасты, например, спагетти, фетучини или пенне.

• Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

• Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации, и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

-2

Еда
6,23 млн интересуются