Найти тему
Хибины

Даже старая кукуруза будет как молочная: Секретный способ хитрых хозяек — початки всегда получаются нежными и сочными

Июль — лучшее время, чтобы наесться кукурузы до отвала. Однако мало кто знает, как варить ее правильно. Эксперты тг-канала «Хитрости хозяйки» раскрыли секрет приготовления нежных и сочных початков.

Ингредиенты:

Кукуруза — 5 початков;соль — 1 столовая ложка;масло сливочное — 50 г.

Порядок приготовления:

1. Ставим на плиту 5-литровую кастрюлю.

2. Заливаем водой наполовину.

3. Доводим до кипения.

4. Чистим кукурузу от листьев и отправляем в кипяток.

5. Добавляем в кастрюлю сливочное масло.

6. Варим блюдо в течение 15 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем соль.

8. Сливаем воду.

9. Накрываем кукурузу крышкой и даем остыть в течение 15−20 минут.

Блюдо готово! Благодаря такому способу приготовления даже старые початки станут на вкус как молочные.

Ранее мы поделились рецептом вкусного летнего салата из помидоров.

Еда
6,23 млн интересуются