Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Рулет из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Когда хочется испечь что-то вкусное, сытное и побыстрее, то всегда можно использовать лаваш для этих целей. Из лаваша готовят множество разных аппетитных блюд, пироги, пирожки, рулеты и рулетики. Сегодня предлагаю приготовить большой рулет с фаршем и сыром в духовке. Такой рулет можно сделать просто с фаршем и не добавлять сыр, это по настроению. Пряности в начинку добавляем свои любимые. Рулет получается мягкий, золотистый, с аппетитной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

Лаваш - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Фарш мясной - 300 г.

Сыр твердый - 100 г.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

-2

Готовим начинку. Для этого мелко нарезанный лук обжарим до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.

-3

Добавим фарш к луку и обжарим все вместе минут 10, помешиваем, чтобы фарш не схватился комком. Начинку солим и перчим по вкусу.

-4

Смешиваем сметану с майонезом.

-5

Нам понадобится один большой лаваш или два маленьких. Я использую два небольших лаваша. Раскладываем лаваш, на лаваш выкладываем тертый сыр. Сыр подойдет любой твердый.

-6

Далее распределяем по лавашу начинку.

-7

На начинку выкладываем майонез со сметаной. Немного майонеза со сметаной оставляем.

-8

Сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень.

-9

Смазываем рулет оставшимся майонезом.

-10

Духовку разогреем до 180С и выпекаем рулет до золотистого цвета.

-11

Горячий рулет сразу подаем к столу, пока расплавленный сыр тянется.

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются