Когда хочется испечь что-то вкусное, сытное и побыстрее, то всегда можно использовать лаваш для этих целей. Из лаваша готовят множество разных аппетитных блюд, пироги, пирожки, рулеты и рулетики. Сегодня предлагаю приготовить большой рулет с фаршем и сыром в духовке. Такой рулет можно сделать просто с фаршем и не добавлять сыр, это по настроению. Пряности в начинку добавляем свои любимые. Рулет получается мягкий, золотистый, с аппетитной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Лаваш - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Фарш мясной - 300 г.
Сыр твердый - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Готовим начинку. Для этого мелко нарезанный лук обжарим до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.
Добавим фарш к луку и обжарим все вместе минут 10, помешиваем, чтобы фарш не схватился комком. Начинку солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом.
Нам понадобится один большой лаваш или два маленьких. Я использую два небольших лаваша. Раскладываем лаваш, на лаваш выкладываем тертый сыр. Сыр подойдет любой твердый.
Далее распределяем по лавашу начинку.
На начинку выкладываем майонез со сметаной. Немного майонеза со сметаной оставляем.
Сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень.
Смазываем рулет оставшимся майонезом.
Духовку разогреем до 180С и выпекаем рулет до золотистого цвета.
Горячий рулет сразу подаем к столу, пока расплавленный сыр тянется.
Всем вкусной жизни!